Печать на ткани: особенности технологии

Студия АРТПИЛОТ - это производитель и поставщик текстильных изделий
с индивидуальным брэндированием товара
для сети розничных магазинов по оптовым ценам.
С доставкой продукции по России.
Задать вопрос
Мы ответим на любой интересующий Вас вопрос
При изготовлении сувенирной продукции часто используется такой метод, как печать на ткани.
Причем под тканью подразумевается любой текстиль. С помощью такого метода наносятся изображения на футболки,бейсболки, толстовки, зонты, сумки, столовый текстиль.
Разумеется, для того, чтобы такие изделия были долговечными, нужно, чтобы для них использовались хорошие ткани.

Самым простым (и дешевым) способом печати является трансфер – печать через так называемый промежуточный носитель. Но сегодня на смену ему зачастую приходят другие методы.

Печать на ткани: батик и шелкография

Следует отметить, что шелкография была одним из первых методов трафаретной печати. Причем в начале 20 века для нее действительно использовался шелк. Сегодня, конечно, применяются другие, более дешевые материалы. И сама печать осуществляется не вручную, а на специальных машинах-автоматах. Метод хорош тем, что с его помощью можно получать изображения любого размера, от самого маленького до большого.

Однако большой тираж изделий таким способом печатать невыгодно. В то же время некоторые его особенности позволили разработать более совершенную технологию – трафаретный трансфер.

Одним из дорогих, но очень эффектных способов печати является батик. Такую услугу оказывают далеко не все предприятия. Для него используются хорошие ткани, особенно для той его разновидности, которая называется свободной росписью. Хотя батик подразумевает несколько вариантов технологии, суть любой из них можно свести к тому, что те участки ткани, которые не будут подлежать окрашиванию, покрываются пчелиным воском или специальными смолами, которые препятствуют впитыванию краски.

Печать на ткани: сублимационная технология

Следует упомянуть еще одну разновидность – это сублимационная печать, для которой используются специальные краски. Метод основан на их способности переходить из твердого состояния сразу в газообразное, причем это происходит под воздействием высокой температуры. С помощью этой технологии осуществляется, например, печать на флагах или на спортивной одежде.

Причем изначально для этого берутся хорошие ткани, поскольку метод и так стоит недешево, и изделия должны быть долговечными. Что же касается механизма окрашивания, то здесь краска не остается на поверхности изделия, а проникает между его волокнами. Такая печать устойчива даже по отношению к интенсивным стиркам.

Следует также отметить, что есть ткани (например, ацетатный шелк), на который изображение наносится только методом сублимационной печати.

Заказать услугу
Нажмите на кнопку!
Откроется "Форма-запрос". Напишите нам!
Мы получим Ваш запрос, рассчитаем его и свяжемся с Вами.